Saturday, October 25, 2014

SALAM, JUMPA LAGI NIH (MOVE ON)

Ilustrasi
Rasanya susah dan beratnya ga karuan minta ampun setelah sempat vakum dari dunia per-sohib-blog-an, dan maksa diri buat nulis. Untuk nulis ini saja pikir-pikir dulu, entah apa yang dipikirkan. Semenjak leppi hilang memang rasanya ada yang hilang dari hidupku keseharianku, kehilangan teman. Teman dikala suka duka, yang temani lamar sana lamar sini, buat karya ini dan itu.

Dua puluh bulan tepatnya leppiku jauh entah kemana, apa kabar ya dia disana. Jika kau masih hidup disana berikan yang terbaik ya untuk teman barumu, tapi jika kau sudah tiada hidup lagi semoga amal dan data-datamu berguna bagi nusa dan bangsa. Kebaikanmu akan membawamu ke tempat yang lebih baik disana. Aamiin.

Wednesday, November 28, 2012

MY NEW WORDPRESS BLOG

Burhanudin Yahya
Hi, Readers. Lama tak jumpa ya, hari ini sebenarnya bukan hari yang terencana post artikel ini. Tetapi ide di dini hari terkadang nyemangati. Ga tau kenapa memang lebih aktif di dini hari rasanya lebih terasa segarnya. toh konon katanya aktif di waktu dini hari itu termasuk terapi, may be.

Kembali ke topik awal mengenai blog baru Gue. Ceritanya gini, 2 tahun lalu ketika gue masih unyu-unyunya belajar ngeblog sempat terpikir punya blog pribadi dengan domain nama sendiri, sebenernya punya blog dengan domain nama sendiri plus hosting sendiri itu terlihat agak rumit, yah tau lah rumit kantong. Tapi yah memang kantong tak bisa diatur ada aja si kantong bolong eh kering.

Saturday, October 6, 2012

START AGAIN WITH HABIT


Start again!!
Assalamu’alaikum.

START AGAIN
ilustrasi
Yup, memulai lagi, memulai lagi menulis pengalaman hari demi hari dengan konsep freewriting atau bisa disebut menulis bebas. Tetapi konsep ini bukan sebuah konsep yang statis melainkan dinamis yang seiring berjalannya waktu semoga semakin berkualitas ke taraf penulis “profesional”. Amin.

Freewriting  tadi hanya sebuah kilasan balik akan niat saya dalam menulis dengan berbagai tujuan tertentu semisal untuk mengasah daya ingat akan hal-hal yang telah dilalui hari demi hari, dan berbagai tujuan lainnya.

Nah, kebetulan malam ini saya mempunyai niat baik insya Alloh, yaitu memulai membiasakan hal-hal baik yang sangat berat jikalau dipertahankan (di-istiqomahkan). Seperti semisal menghafal Al-Qur’an tiap sehabis sholat shubuh dan lain sebagainya. Ide ini dimulai dari sebuah quote yang saya ambil dari bukunya Ustadz Felix Siauw yang berjudul “How to master your habits”, yang mengusung sebuah ide menarik tentang membiasakan hal yang sulit dan bahkan sebuah hal yang erat kaitannya dengan cita-cita.

Friday, May 18, 2012

Indonesia Go Blog

Indonesia Go BlogIndonesia Go Blog, mungkin ada yang bertanya apa maksudnya atau bahkan mungkin ada juga yang berfikir program pemerintah apa lagi ini?, ingat sampai sekarang ini belum menjadi program resmi pemerintah Indonesia, akan tetapi beberapa instanti menjadikan Blog sebagai media penunjang dan pengembang kualitas maupun kuantitasnya. Dan, harapannya selesai menyimak artikel ini, masyarakat Indonesia siapapun bisa memahami dan menyusun program Indonesia Go Blog ini bagi diri dan masyarakat luas.

Nah, menurut kalian apa sih maksud dari Indonesia Go Blog itu?, intinya bagi saya ini merupakan sebuah ajakan khusus untuk masyarakat Indonesia agar ngeblog. Trus blog dan ngeblog itu apa?, ngeblog itu aktifitas didunia maya (internet) salah satunya dengan menulis dan biasanya ini disebut dengan memosting. sedangkan blog bisa kalian baca selengkapnya disini.

Sunday, April 29, 2012

Teriakan Perubahan Untuk Dunia

Blogger Shout OutEh sob, apa sih yang kalian ketahui tentang demontrasi atau biasa di sebut demo itu?, menurut saya sih demo itu suatu teriakan yang menuntut perubahan tertentu yang umumnya di prakarsai oleh gerakan atau kelompok tertentu. Secara umum perubahan yang di inginkan sendiri ada dua sisi yaitu positif dan negatif, dan tentunya dominan demo itu mengarah ke perubahan positif walaupun ada juga yang sebaliknya. Sayangnya citra baik demo sendiri mulai hilang seiring dengan munculnya anggapan negatif dari dampak anarkisme aksi demo itu sendiri, sehingga seringkali apresiasi, idea dan gagasan perubahan dari masyarakat tidak tersalurkan dengan baik.

Sunday, April 22, 2012

Adik, Kau Lucu Sekali

Alhamdulillah sempet juga untuk menulis artikel ini setelah lama disibukan dengan hal-hal yang ga jelas. Sekitar satu tahun yang lalu di Jawa Timur, tepatnya di kota Malang saya sempat singgah dalam keperluan tertentu yang memang menuntut saya untuk bertemu orang baru dan lingkungan yang berbeda. Dari sekian banyak hal positif dan negatif yang saya peroleh selama setahun disana, satu hal unik yang masih saya ingat betapa minim dan hampir tidak ada anak-anak pengemis, jalanan ataupun sejenisnya. Hal itu membuat saya menyimpulkan bahwa bukan karena alasan kota yang produktivitasnya tinggi atau tidak, seseorang beralasan untuk memilih jalan dalam mencari penghidupan disisi yang lain. Melainkan kesadaran masyarakat itu sendiri pada hakekat hidup dan menghargaan diri mereka pada perilaku dalam menghidupi diri.

Anak JalananDan kini di Ibu kota ini yang memang penduduknya terbanyak  dengan produktivitas yang tinggi, sungguh miris ketika saya mendapati mereka yang memilih bahwa dengan tangan dibawah mereka bisa hidup, berbagai alasan yang memaksa mereka memilih itu dan bahkan itu adalah sumber pengahsilan yang mereka anggap satu-satunya. Persaingan, kemalasan, keputus asaan bahkan pilihan mereka sendiri dari kampungnya untuk hidup di Ibu kota ini. Dan memang bener loh ada yang sengaja merantau untuk menjadi pengemis. Berbagai anggapan negatif pun muncul setelah memang diketahui alasan mereka mengemis, mengamen dan sejenis istilah lain.

Saturday, April 7, 2012

Between This Meditation

Burhan, berjalankanlah dalam kebenaran yang mengangkat derajatmu di sisi-NYA, dan Ikatlah tali itu pada cita-cita yang menolong Agamamu. Lakukanlah, jika itu menurutmu benar dan lindungilah langkahmu itu dengan Istighfar. Kamu tahu istoqomah dalam kebenaran itu bagai bertahan dalam keterasingan dunia, yang membedakanmu pada lingkunganmu, yang mengucilkanmu, yang bahkan menghinakanmu. Tapi yakinlah, itu hanya dunia yang fana. Yang padanya pelajaran bagimu untuk memperbaiki diri dan memperbaiki mereka.

Dulu kecil, Ibumu berkata "jadilah orang sukses yang membahagiakan orang tua" dan Ayahmu memberikan kamu pilihan "jadilah pemersatu ummat ini" atau "syahidlah dalam jalan-NYA". Sungguh cita-citamu dulu semulia perkataan Ayahmu, tapi hidupmu kini menjauhkanmu.

Renungan DiriBanyak noda dalam memilih jalan, banyak kesalahan tindakan maka banyak pelajaran yang didapatkan. Sepertiga malam ini "bertafakurlah", hidupmu bukan untuk duniamu, bukan untuk kefanaan ini. Tapi, untuk-NYA. Sungguh besar pertanggung jawaban dalam dirimu, semakin banyak yang diketahui semakin banyak pula keharusan untuk menyampaikan.

Ketika penyampaian diiringi dengan ujian, maka tegarkan dirimu karena dari situ Dia, Al-Karim mengangkat derajatmu di sisi-NYA. Jika yang disampaikan belum diperbuat maka ujian datang diringi kesadaran dirimu. Karena menyampaikan walau satu Ayat itu keharusanmu.

Saturday, March 31, 2012

Kopdar Bloofers Jabodetabek March 23, 2012 (Report Version)

Assalamu'alikum heihelliio, Sohibs jumpa lagi (^^). Perasaan Kopdar Bloofers JABODETABEK tanggal 23/03/2012.! hehh,
A : Kenapa kok baru di posting laporannya??
B : ...telat ya?(Malah Tanya:gubrak).
B : Eh tahu ga arti dari judul artikel ini couse Ane juga ga tahu,
B : heh? tapi intinya sih ini Laporan untuk Kopdar Bloofers yang berskala wilayah JABODETABEK, gituh ya. Silahkan di maos ini yang versi Ane setelah liris versi -versi dari sohibs yang lain (#malah bangga jadi yang akhir!). Silahkan disimak.

Kopdar JABODETABEK Bloofers ini awalnya direncanakan jam 09.00 pagi, makanya Ane sempetin jam 06.00 meluncur ke lokasi (KBR " versi Glen " yang kini berubah KRB "Kebun Raya Bogor") sudah lengkap dengan keparluan -keperluan yang di syaratkan oleh Glen (Koordinator).

Kopdar Jabodetabek 23.03.12
Setelah 2 jam di perjalanan, Akhirnya sampai di pintu utama KRB sekitar jam 08.00. Dengan modal kesendirian dan penasaran, sembari menunggu Ane habiskan untuk keliling KRB sebentar (KRB belum dibuka). Nah sekitar jam 08.30 Ane ke pintu utama dan dengan tampang orang hilang, dukuk mengamati orang yang bajibun (kaya pasar senen), ngobrol dengan orang sunda yang bener Ane ga paham apa yang Beliau omongin, dan setelah sms si Glen sekitar jam 09.15 dia datang dengan gaun Khasnya (Online ataupun Offline sama)#Pisss Glen.

March that never ends couse bloof

Bloofers Fans
Heihoo, akhir pekan biasanya pada kemana nih? (pengen tau aja), banyak aktivitas banget ya di weekend ini yang pastinya sudah terencana. Umumnya akhir pekan begini itu sekolah ataupun kerja setengah hari, so pada cepet -cepet pulang gih.!...tapi ga perlu deh Sobat kasih tahu ke Ane pada mau kemana, couse Ane paham betul ga bakalan Ane diajak (ngambeek:mode). Tapi kalau weekendnya di Kebun Raya Bogor Ane ikut (ngareep) bener deh Ane masih penasaran ama si Rafflesia Binti Arnoldi.
Jum'at kemarin berkesempatan nongol di KRB bareng ama sahabat -sahabat baru Ane di event Kopdar Bloofers Jabodetabek. Alhamdulillah dipertemukan ama sosok - sosok creative dan yang Ane sempet terharu tiba - tiba aja ngrasa akrab wal kangen (curhat). Blog of Friendship dari komunitas ini Ane di pertemukan, suatu komunitas Blogger yang mempunyai slogan "Persahabatan yang Lebih dari Persahabatan", slogan yang unik

Sunday, March 18, 2012

Bercanda Ria dengan Pak Mario Teguh

Sabtu, 17 Maret 2012. Malam minggu itu memang sangat beda dan sengaja Saya bedakan, kenapa eh karena memang untuk persiapan mengikuti acara Mario Teguh Golden Ways(MTGW) dari cetak e - Tiket masuk sampai GSG (Galau Semangat Gelisah) nentuin kemeja dan batik yang terbaik.whoooo. Walau ada rasa antara jadi dan tidaknya, tapi penasaran akan sosok pak Mario Teguh ini membuat Saya putuskan datang.

Meski tak tahu Grand Studio Metro TV tepatnya dimana hanya berpatokan Kebon Jeruk, minggu pagi jam 09.00 nekad saja berangkat. Padahal acara mulai jam 13.30 dan e -Tiket di kumpulkan jam 12.00, tapi karena rutinitas macet jadi agak telat sampai di Grand Studio. Tapi Alhamdulillah masih bisa masuk(huh). Sembari menunggu acara mulai yah cari kenalan dulu, makan adn sholat duluuu.

Mario Teguh
Alhamdulillah, ketemu temen seperjuangan namanya Andre dan Vinny (Pasangan). Mereka ternyata sudah duluan sampai dan beruntungnya mereka bisa tepat bareng dapat kesempatan ini (Moga aja Jodoh ya). Untuk acara pertama (Taping 1) Judulnya MENANTU dan MERTUA, dalam Taping ini satu hal yang Saya garis bawahi :
Bahwa kelak jika berkeluarga jadilah mandiri (tidak tinggal bersama mertua), ini merupakan pilihan yang baik dan membaikan hubungan keluarga, dimaksudkan untuk menghindari pertengkaran antara menantu dan mertua. Sedangkan lebih mulia jikalau kita tinggal bersama mertua untuk merawat dan menyayanginya (dalam keadaan beliau janda, duda ataupun berkeluarga) dengan keikhlasan.
Pak Mario bilang bahwa memang ada keluarga yang dengan bertengkar mereka bisa saling mengerti dan memuliakan, karena mereka tidak tahu cara yang lain.